Игра по Star Wars, изменившая мою жизнь

Всем привет, дорогие друзья. С вами, как всегда, Shax! Вы когда-нибудь слышали о такой теме, как звёздные войны? Уверен, что да! Там космические мужики в халатах дерутся на цветных лампах, показывая друг другу странные жесты руками. Ну конечно же вы слышали о таком!

А если нет — то что ты такое, чёрт побери?!

История без конца

Вообщем, был в моей жизни момент, когда мне обосраться как сильно нравилось всё, что связано со звёздными войнами. Я поглощал весь контент, связанный с этой франшизой, включая различные игры. Но особенно мне нравились джедаи. Это те самые силовые ламповые рыцари. Мне кажется, если бы мне сказали “Отсоси воробушка и мы тебя возьмём в школу джедаев” — я бы уже был мастером джедаем.

Но так это не работает, и, увы, фехтовать на цветных дилдо меня никто не научил. К моему счастью, была игра Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy. Для меня эта игра и по сей день остаётся лучшей по звёздным войнам. И не от сюжета или графики, а от идеально отточенного геймплея и управления. В ней было 2 основных режима:

  • одиночная
  • мультиплеер

Но сегодня я не собираюсь расхваливать одиночный режим в этой игре, с ним лучше ознакомиться самостоятельно.

В академии джедаев был ещё и мультиплеер, о котором далеко не каждый геймер догадывался. Когда-то, очень много лет назад я был в нём настоящим гуру, и как Анакей Сковородкер доминировал над юными падаванами. Но вот настал час, когда я, спустя кучу времени, забыв даже основы геймплея, виртуальный мастер джедай, снова должен взяться за свою световую шашку.

Что у меня стоит?

У меня установлена модификация для игры, под названием Jedi Academy+. С помощью этой модификации прекрасное становится идеальным. Пожалуй, её стоит назвать «мастхев» модом на сегодняшний день.

1, 2, 3… Начало игры!

Как джедай, повидавший некоторое дерьмо, я знаю, что для начала было бы очень неплохо создать своего персонажа. Конечно, вдохновленный Мейсом Винду, я создам себе персонального звёздного негра в кожаных лосинах.

После процедуры создания гуталинового нагибатора, я должен выбрать себе настоящую джедайскую шпажку. Выбор мой пал, естественно, на длинный чёрный шест. Всё же я играю за чёрную радость.

Зайдя в меню выбора сервера, я понимаю, что с 2003 года, когда игра была только выпущена, активных серверов меньше не стало… Что же, зайду на какой-нибудь, где есть онлайн.

Оказавшись на арене, мне сразу дали понять, что я тут никто и звать меня никак. Кажется, когда-то юные падаваны выросли и научились махать своей шоколадной рапирой на уровне павиана из Найроби.

Лайк, кто шарит за «бурю в стакане» и не прочь махнуть сладкого мальчика на полированный пепелац!

После такого нагибатора я понял, как мне жаль, что мой внутренний магистр Ёба за последние 10 лет развивал лишь силу лежания на диване. Надо было всё практиковаться не только в удушении удава. Зато рукоять держу я вполне уверенно. Хоть где-то эти навыки пригодились.

Терпение и труд — всё перетрут!

После длительных практик сражения на цветных лампах, мой выбор был очевиден. Длинный чёрный фонарь — это мой идеал. Ведь использовать два световых меча — это мейнстрим, а классический одноручный вариант — слишком сложен для «маэстро фокачча» моего уровня.

Меня били долго и настоятельно. Под напором ударов светящейся палкой мой скилл восстанавливался в геометрической прогрессии. Я ощутил, как шоколадный Вейдер вновь готов выйти на тропу войны. Вытащил из своего рта обслюнявленную конфетку Чупа-чупс и оправился подвергать насильственному склонению на светлую сторону юных падаванов.

Молодые таланты довольно быстро признали во мне звёздного батю и периодически даже спрашивали у меня советы. Но так как на межгалактическом я говорю довольно хреново, мне пришлось вести себя как немой владыка и внушать им скилл, периодически присовывая свою солнечную валыну сзади.

Юмор — всегда круто!

В игре мне пришлось повидать немало рофлов, вроде штурмовиков с никами Трамп и Путин, которые периодически бегали по кругу и избивали друг друга кулаками. К радости патриотов должен отметить доминацию Путина над звёздно-полосатым коллегой. Но у меня в кунг-фу поединке Штурмовик всея Руси всё же лососнул тунца.

Могу сказать, что игра по-прежнему остаётся, наверное, лучшей про сражения на мечах. Тем более, что режимы очень разнообразны. Командные сражения, захват флага и обычный дезматч. Невероятно, но игровое комьюнити и по сей день остаётся живым. Очень много людей заходят чтобы просто повеселиться, пообщаться и, конечно, провести время в антураже своей любимой вселенной. Объединяются в кланы и даже проводят турниры.

Для меня академия джедаев больше, чем просто игра, и я настоятельно рекомендую попробовать в неё поиграть всем тем, кто хоть раз мечтал сразиться на световых мечах или задушить противника силой, как это делал всеми любимый Дарт Вейдер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх